Bisonhof Nuß

 Unser Bioland Hof
in Stuppach

Limpurger Rind

Das Limpurger Rind, auch als "Leintäler Rind" bekannt, ist die älteste Rinderrasse von Württemberg.

Das "Limpurger Rind" ist sehr genügsam und in der Handhabung ein umgängliches Tier.

Sie haben ein hellgelbliches bis leicht rotgelbes Fell. Ihre Fleischqualität ist sehr hoch, da sie langsam heranwachsen.

Ein Limpurger Weideochse braucht bis zur Schlachtung min. 30 Monate und muß ca 6 Monate im Jahr Weidegang haben.

Er darf auch nur mit Heu, Gras, Grassilage und die letzten Monate, vor der Schlachtung mit Schrot gefüttert werden.

Maissilage und Soja sind verboten.

Wir haben 2014 mit den Limpurgern angefangen und haben mittlerweile eine Herde von ca 20 Tieren. 

Ein Zuchtbulle und ein paar Ochsen sind in unserer Herde auch zu hause.

Am Hof haben sie einen ganzjährigen Auslauf, der ab Oktober bis Ende April genutzt wird.

Je nach Wetterlage kommen die Tiere dann auf die Weiden.